?

Log in

No account? Create an account
Сундук с золотом - Несебесомость

> Recent Entries
> Archive
> Friends
> Profile
> Ссылки

March 10th, 2012


Previous Entry Share Next Entry
1:56 - Сундук с золотом

Ну, вот тут мы начитались "Двемерских мифов" в Моровинде, и Ольга (под впечатлением) рассказала такую вот историю (слегка приукрашу, разумеется):

                Один человек перевозил сундук с золотом на поезде междугороднего сообщения. Сундук он разместил на полочке и стал смотреть в окно. Кроме него в купе ехал и читал газету очень вежливый, скромный и крайне интеллигентный человек  Он ни на что не отвлекался, читал газету и всё. До сундука ему особого дела не было. Всё шло хорошо, шёл поезд, шёл дождь, но в своё время о сундуке прознали некие бандиты, которые решили добыть золото. Они сели в поезд на промежуточной станции, прошли в купе, где ехал человек с золотом, и начали его грабить. Они вели  себя очень грубо – ругались матом, курили в помещении и били хозяина сундука ногами по лицу. Так продолжалось какое-то время, после чего человек, читавший газету, отвлёкся и спокойным, интеллигентным голосом сказал: «Господа! Я предлагаю не ругаться матом, это просто не культурно и значительно снижает внешнюю оценку Вас, как взрослых и сознательных людей». Грабители переглянулись и согласились: «Да, действительно, это не хорошо». И перестали ругаться матом. Тогда интеллигентный человек всё так же спокойно предложил: «Давайте мы не будем курить в помещении. Это очень вредно для всех нас, в особенности же это неприлично по отношению к людям некурящим, которые, смею Вас заверить, в этом купе присутствуют». Грабители подумали и затушили окурки во встроенной в стол пепельнице. Видя подобную реакцию, вежливый пассажир продолжил: «Вообще, я считаю, что бить беззащитных людей по лицу, в особенности, ногами – это верх безобразия. Я предлагаю вам перестать бить этого человека – в конце концов, все проблемы можно решить в ходе спокойного, конструктивного диалога». И бандиты молча согласились и встали у двери, потупив глаза. Интеллигент окинул их спокойным, полным достоинства умным взглядом и резюмировал: «Собственно, насколько я понимаю, у Вас, Господа, здесь больше нет никаких дел. Я предлагаю Вам покинуть это помещение. Счастливого пути». Грабители вышли один за другим и больше не возвращались. Вежливый пассажир поправил очки, убедился на слух, что бандиты покинули вагон. Только после этого он позволил себе отложить ружьё и взяться за газету.

п.с. кстати, о "двемерских рассказах". вообще говоря, объём литературы, доступной в Моровинде-Обле-Скайриме просто потрясает. на самом деле, если бы не было самой игры, беседка потеряла бы кучу денег, но сами тексты вполне могли быть изданы каким-нибудь громадным сборником и быть вполне популярными. вообще говоря, на мой взгляд, место "лучшей рпг всех времён" занято и с огромным отрывом. и спорить тут нечего - единственная игра, где можно просто существовать в своё удовольствие. ну, кроме фола. но фол уныл. чуть менее чем более. 


Current Mood: amusedamused

(2 комментариев | Прокомментировать)

Comments:


[User Picture]
From:vampireal
Date:March 14th, 2012 10:27 am (UTC)
(Link)
Порадовала история. Изначально стало ясно что что-то тут не так :-) А насчет Скайрима верно, лучшая игра года.
[User Picture]
From:jan_glog
Date:March 14th, 2012 07:42 pm (UTC)

..

(Link)
ну, оно, конечно, возможно. но лучшей игрой тысячелетия всё же является мор)

> Go to Top
LiveJournal.com